카테고리 없음
감자채전만들기
마리아고레띠
2019. 5. 25. 16:30
정말 쉽고 만들기도 편한데다
맛도 좋은 감자채전만들기 입니다
얇게 썰수 있는 도구만 있으면 엄청나게 맛있는 감자채 전이 완성되요
일단 저는 만돌린 채칼로 감자3개를 얇게 썰어주었어요
이렇게 면처럼 얇아야 맛있게 구워진답니다
얇게 썰린 감자에 소금을 뿌리고 절여줍니다
시간이 좀 지나면 감자에서 물이나와요
그럼 물을 쫙 쫘주시고
팬에 기름을 두른후에
물을 쫙 짜준 감자채를 올려서 구워줍니다
감자채가 워낙 얇아서 금방 잘 구워져요
노릇노릇 맛있게 익어가요
소금을 살짝만 뿌려주었습니다
예전에 감자채 부침을 했는데
채칼이 없어 맛있게 되지 않았었는데
오늘은 만돌린 채칼 덕분에 맛있게 감자채 전이 되었어요
4장 있을때 사진을 찍는다는게 두장 뺴고 찍어서
접시에 기름이 아주 ㅋㅋㅋㅋ
아무튼 4구팬 덕분에 동그랗게 모양이 잘 나왔네요
맥주안주로 너무도 좋을것같은
감자채 전이였습니다
먹는데 양이 아쉬울정도로 맛있었어요
다른 재료 필요없고 만들기도 간단한 감자채전만들기
맥주한잔 하시고 싶은날에 만들어 드셔보셔요
찰떡궁합일거에요