김치전 맛있게 만드는 법
계속되는 열대야에 잠은 안오고 출출하기도 하고 해서
새콤한 김치전을 한번 만들어봤어요!
혼자 저녁에 맥주 한 잔 하고 싶어서 간단하게 만들어 본
김치전인데 생각보다 너무 괜찮아던거 있죠!
정말 간단해서 말씀드리기도 부끄러운 김치전 레시피 보여드릴게요!
준비물은 정말정말 간단하게! 김치, 부침가루, 물 요 세가지 입니다!
우선 다들 집에서 드시는 김치를 적당한 볼에 넣고 가위로 드시기
편한 크기로 숭숭 잘라주세요!
(저는 잘게 썰어넣는거 좋아해서 잘게 썰었어요ㅎㅎ)
잘 썰어두신 김치 위에 적당량의 부침가루를 넣어줍니다!
저는 김치1 부침가루 3 정도의 비율로 해봤어요!
머그잔으로 크게 두컵정도 넣으니 작은 프라이팬으로 4-5장
정도 나오더라구요ㅎㅎ
다음은 김치와 부침가루가 담긴 볼에 물을 넣으시면서
슬슬 반죽을 저어주세요! 조금 묽다~ 싶으실때까지
물을 넣고 슉슉 저어주세요.
저도 대~충 저으면서 넣은거라 얼만큼 넣은지는 모르겠어요ㅜㅜ
이렇게 물을 넣고 숟가락으로 살살 저어주시면 요정도 농도가 됩니다!
그렇게 되셨으면 반죽 끝! 진짜 끝! 완전 끝!
준비한 재료 3가지만 다 넣고 섞었을 뿐인데 벌써 끝났어요ㅋㅋㅋ
이렇게 끝! 이제 프라이판에서 부침부침~ 해주시면 끝이에요!
국자로 반죽을 적당량 떠서 프라이팬에서 살~짝 눌러주신 다음
부침부침 해주세요! 저는 바삭한 부침개를 좋아해서
조금 바삭하게 익히는 편이에요! 이렇게 부침부침개~ 해주시면,
이렇게나 먹음직스러운! (제 눈에만 먹음직스러운가요..
사진을 다시보니 또 입에 침이..) 미니 김치전이 완성됩니다!
완성샷만 찍고 그 자리에서 바로 맥주 한 캔 따서 먹어버렸더니
맥주사진이 없네요ㅜㅜ
간단한 김치전과 시원한 맥주 덕분에 오늘도 힘든 열대야를
이기고 잠들 준비 중이네요! 모두 시원한 저녁 보내세요!