카테고리 없음
바스크 치즈케이크
마리아고레띠
2020. 12. 24. 17:43
집에서 바스크 치즈 케이크를 만들어 보았습니다
치즈케이크에 뭔가 많이 들어가는건 알고 있었지만
진짜 크림치즈랑 생크림이랑 설탕 엄청 들어가네요
근데 맛있는걸 어쩔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
만들기가 간단하고 아주 쉬운 바스크 치즈 케이크엿어요
딱히 도구 없어도 배료섞는데 까다롭지 않아서 좋았습니다
거품기나 뭐 반죽기가 필요하다면 난감
반죽 만들어 섞어서 오븐에 230도33분정도 구웠어요
엄청 간단해서 놀랐습니다
생애 첫 바스크 치즈케이크 완성
겉에 탄걸 꼬맹이가 뜯어서 망함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
냉장고에서 하루 숙성했고요
이따 크리스마스 파티에 먹으려고요 ~~