카테고리 없음

박막례 할머니 감자 레시피

마리아고레띠 2021. 7. 5. 19:12

 

박막례 할머니 감자 레시피 맛있다고해서 해먹어 봤는데 

완전 대박 맛있습니다 

감자 계속 들어갈각 

 

일단 감자는 잘 씻고 잘 깎아서

냄비에 넣고 물 잠길정도로 넣어준다음 

소금1T, 설탕 2T 넣고 끓여줍니다 

20-30분정도 끓여주면서 익었는지 안익었는지 

젓가락으로 찔러보고 익었으면 

물을 따라낸다음 자박하게 물만 남기고 

약불에 뜸들여줍니다 

살짝 탈정도로만 뜸들이면 

박막례 할머니 감자 레시피 완성입니다 

 

 

 

감자가 포슬포슬하니 너무 맛있어요 

대박임 

그리고 소금이랑 설탕이  스며들어서 

그냥먹어도 진심 맛있습니다 

 

와 .... 낼 또 감자 사러 가려구요 

막례쓰 정말 사랑합니다