한번 만들어놓으면 오래 먹을수 있고
이래저래 바꿔서 먹을수 있어서 가장 엄마들이 선호하는 요리 카레죠 ㅋㅋ
엄마들이 왜 어렸을때 카레를 많이 했는지 알것같음
오늘은 양파 카라멜라이지을 해서 카레를 만들었습니다
그냥 냐채 넣고 끓이는 방식보다 맛이 더 깊어요
일단 양파 3개를 슬라이스 해서 버터를 넣고 볶아줍니다
갈색이 될되까지 볶아야하는데
그냥 스뎅팬이라 타벼리니 이정도에서 만족했습니다
원래는 좀더 갈색이 날때까지 볶아서 카라멜라이징해줘야해요
카라멜 라이징된 양파에 썰어놓은 돼지고기를 넣고 볶아줍니다
고기가 볶아지면서 맛있는 냄새가 솔솔 올라와요
아잉 좋아요 ㅋㅋㅋ
곡가 얼추 익으며 물이랑
각종 야채 썰어놓은걸넣고 익혀 줍니다
카레를 미리넣으면 밑에서 눌어 붙기 때문에
먼저 물만넣고 야채랑 고기랑 끓여서 육수를 푹 내줘야합니다
카레는 요즘 오뚜기에서 나온 숙성 카레로
요즘 국내에서 나온 카레중에는 이게 제일 맛있어요
순한맛이랑 약간 매운맛이 있는데
아이들이 있으니 순한맛으로 항상 사옵니다
카레가루를 볼에 넣고
물 적당량을 넣고 풀어준후
냄비에 넣어주고 약불에 살살 끓여줍니다
밑에 눌어줕지 않게 잘 저어주세요
이렇게 양파카라멜라이징 카레가 완성되었습니다
간단하지만 양파카라멜라이징덕분에 풍미가 살아나서
맛있어요
밥한그릇 뚝딱 먹게 되는 맛입니다
양파는 보이지도 않기때문에 양파싫어하는 아이도 잘 먹을수 있어요
저는 오늘 당근이랑 애호박만 넣었어요
냉장고에 있는야채를 털었습니다 ㅋㅋ
카레는 이래저래 아이들 야채 먹이기도 좋은것같아요
카레로 오늘저녁 잘 먹었습니다