카테고리 없음

자주 만들어먹는 치킨 마요동이에요 

닭다리살만 있으면 집에서도 어렵지 않게 치킨마요동을 만들수 있답니다 

일단 닭다리살 400g을 후추랑 소금이랑 생강다진것에 섞어서 양념에 20분정도  재워주세요 

 

 

 

계란지단을 만들어서 얇게 썰어야하는데 

모양을 제대로 내기 위해서는 계란을 채에 한번 걸러서 구워주시는게 좋아요 

 

 

 

간장 3T , 맛술 3T,설탕 1T를 넣어서 양념장을 미리 만들어주세요 

 

 

 

양념에 20분정도 재운 닭다리살에 

밀가루를 묻혀주시고 

 

 

 

계란지단은 얇게 부쳐주세요 

얇아야 계란지단모양이 예쁘게 나옵니다요 ㅋ

 

 

 

 

 

기름을 두른팬에 밀가루 묻힌 닭다리살을 구워주세요 

살이 안쪽까지 익게끔 바싹구워주셔야해요 

튀김잘되는 코팅팬에 하시는게 좋아요 

저는 스댕팬에 했더니 눌어붙고 바삭하게 안익고 난리네요 ㅠ 

 

 

 

닭다리살이 바짝 익었다 싶으시면 

아까 만들어놓은 간장 양념장을 뿌려주시고 

 

 

 

 

살살 조려주시면 

치킨마요동위에 올라갈 치킨이 완성입니다 

치킨마요동 만드는법 엄청 간단해서 

저도 처음 만들고 

뭐 이리 간단하나 싶었어요

근데 비쥬얼이랑 맛은 진짜 최고임 ㅋㅋ 

 

 

 

 

 

밥위에 치킨을 적당히 올려주시고 

 

 

 

얇게 국수처럼 썰은 계란 지단을 올려주시고 

 

 

 

 

원래는 쪽파를 올려야하는데 없어서 대파를 얇게 썰은걸로 대체했씁니다 

아무튼 쪽파올려주시고 

 

 

 

마요네즈를 약통에 넣어서 

얇게 격자모양으로 뿌려주시면 

치킨마요동만드는법 간단하게 완성입니다 

반찬은 그냥 양배추하나로 먹었습니다 

밥이 맛있으니 다른 반찬이 필요 없어용 

 

 

 

치킨과 마요네즐 그리고 대파 계란의 조화가 아주 환상적인 

치킨 마요동만드는법입니다 

먹다담은 치킨으로 만들들어도 맛잇지만 

집에서 다리살 양념해서 만드는게 더 맛있어요

이들도 아주 잘먹는답니다