한국인들이 거의다 가지고 있는 질병이
위장병이라고 하죠
맵고 짠음식을 먹으서 그럴까요
아니면 유전이라그럴까
거의 모든사람이 위장질환을 가지고 있는것같아요
속이 일단 불편하면 집중도 안되고 피곤해지고
여간 불편한것이 아닌데요
소화가 잘 되지 않을떄 먹으면 좋은 음식 두가지를 찾아보았습니다
1. 양배추
양배추는 위에 좋기로 소문난 음식이지요
비타민 U가 많이 들어있어
위 점막을 보호해 주기 떄문입니다
양배추에 들어있는 셀레늄 성분은 대표적인 항산화 물질이기도 해요
양배추 즙은 위염과 위궤양 그리고 위암세포 성장도 억제시키는
놀라온 효능을 가지고 있어요
되도록이면 생으로 씹어 먹는것이 좋다고합니다
2. 매실
속이 더부룩하고 가스가 차있을때는 매실이 좋다고합니다
매실에 있는 유기산은 위장기능을 활발하게 한다고합니다
그래서 체했을때 매실액을 마시면 속이 진정되는 이유도
여기에 있다고하네요
그리고 매실에 있는 피크린산 성분이
항균작용을 해서 위장 유해균을 없애서
식중독을 예방한다고합니다.
단 매실에는 독이 있기때문에
생으로 먹으면 안되고
매실효소로 먹는게 좋아고합니다
속에 좋은 음식 두가지를 알아보았는데요
이것도 몸에 좋다고 너무 많이 먹으면
오히려 탈이날수 있으니 주의해서 드세요!!