카테고리 없음

 

원래는 에어프라이어에 두부통채로 굽기 레시피인데 

집에 에어프라이어가 없고 오븐이 있어서 

오븐으로 만들었습니다 

오븐으로 만들어도 쫄깃하고 너무 맛있는 

두부구이였어요 

 

기름 많이 안들고 

후라이팬 안망쳐도 되서 너무 좋았습니다 

 

두부에 격자모양으로 칼집을 내주고 

 

 

기름을 골고루 발라줍니다 

그다음  소금 후추를 뿌립니다 

저는 그냥 허브엔 솔츠 뿌렸어요 

엄청 맛있음 ㅋㅋㅋ 

 

그러고 나서 210도에서 20~25분 돌리면 완성입니다 

 

저희집 오븐은 큰것이 아니여서 220도에서 돌려야 잘 구워지더라구요 

 

 

 

 

좀더 노릇노릇해도 될것같은데 

아무튼 이정도 구워져도 너무 맛잇었습니다 

쫄깃하고 식감이 좋아요 

 

맛있어서 자주해먹을것같은 두부 구이였어요 

이렇게 구워서 조림 만들어도 될듯합니다 

기름 안튀고 좋아요