아몬드 가루로 김치전을 만들어 보았습니다
차전차피랑 뭐가 잇어야 엉긴다고 해서
저는 그냥 아몬드 가루 2/3 쌀가루1/3 해서 반죽햇고요
완벽한 김치전이 나왔습니다
오히려 그냥 쌀가루보다 더맛있어서
대 만족했어요
요즘은 글루테 프리가 대세라서
마트에서도 쉽게 아몬드 가루를 구할수 있어요
그냥 집앞에서도 쉽게 구했어요
집에서 스댕팬을 사용해서 모양은 아주 개발 새발이 되었지만
김치전맛 나고요
더 고소하고 맛있어요
다음에도 아몬드 가루 이용해서
김치전 해먹을려고요
진짜 쌀가루보다 더 맛있었습니다
고소한맛이 더 좋았어요
이걸로 베이킹도 많이 한다는데
다음에는 한번 아몬드 가루로 베이킹하는거 배워보고싶네요