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아몬드 가루로 김치전을 만들어 보았습니다 

차전차피랑 뭐가 잇어야 엉긴다고 해서 

저는 그냥 아몬드 가루 2/3 쌀가루1/3 해서 반죽햇고요 

완벽한 김치전이 나왔습니다 

오히려 그냥 쌀가루보다 더맛있어서 

대 만족했어요 

 

요즘은 글루테 프리가 대세라서 

마트에서도 쉽게 아몬드 가루를 구할수 있어요 

그냥 집앞에서도 쉽게 구했어요 

 

 

 

 

집에서 스댕팬을 사용해서 모양은 아주 개발 새발이 되었지만 

김치전맛 나고요 

더 고소하고 맛있어요 

 

 

 

다음에도 아몬드 가루 이용해서 

김치전 해먹을려고요 

진짜 쌀가루보다 더 맛있었습니다 

고소한맛이 더 좋았어요 

 

이걸로 베이킹도 많이 한다는데 

다음에는 한번 아몬드 가루로 베이킹하는거 배워보고싶네요