일상 다반사





단호박이 좀 많이 생겨서 

무얼해먹을까 고민하다가 

단호박 스프를 해먹었어요 

단호박 스프는 단호박 껍질벗기기가 다인 요리에요 ㅠㅠㅠ 

정말 껍질벗기다가 진심 화가날뻔. ..

단호박 좋아하는데

이래서 자주 안먹어요 ㅠㅠ 

아무튼 껍질 열심히 벗겨 속살 발라내고 

우유랑 믹서기에 갈아서 

냄비에 넣고 생크림이랑 간장 매실액 넣고 뭉근하게 끓여주었습니다.











이렇게 완성!

맛있게 잘 끓여 졌어요 

생크림이 조금 남아서 

웃는얼굴을 그려보았더니 

좀더 맛나보이네요 ㅋㅋ










여기는 웃는 얼굴 실패 

그래도 이렇게 데코를하니 

더 맛있어보이네요 

아이들한테는 의미는 없었지만 

저혼자 만족했습니다 ㅋㅋ











단호박스프는 왠만하면 실패할 확률이 없는 요리같아요 

물론 껍질 벗기는건 정말 힘들지만 ...ㅠㅠㅠ 

한솥 끓였는데 

거의 다먹었네요 

잘먹어서 뿌듯했던 단호박 스프였습니다 






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