카테고리 없음

 

볶으면 고기보다맛있는 채소가 있는데 

그게 바로 공심채 모닝 글로리에요 

너무 좋아해서 마트에서 보일때마다 사서 볶아먹는데 

어제 마트가니 있길래 냉큼 집어왔습니다 

만들기도 간단하고 밥위에 얹어 먹으면 한끼 식사가 되는터라 아주 좋습니다 

 

먼저 기름을두르고 마늘이랑 홍공추랑 페퍼론치노를 잘게 부슨것을 넣고 기름을 내어줍니다 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 좀더 맛있게 먹기위해서 돼지고기를 넣어주었습니다 

팬에 되지고기를 넣고 볶아주세요 

 

 

 

 

 

공심채는먹기좋은 크기로 잘라서씻은다음

고기랑 마늘 볶은곳에 넣고 볶아주세요

굴소스 1T 액젓1T 설탕 0.5T 그리고 매콤한 맛을 원하시면 두반장 2t를 넣어주시면 간이 맞아요 

 

 

 

그리고 볶아주면 숨이 죽으면서 물이 나오는데 

적당히 볶아주시면 됩니다 

모닝글로리 볶음 완성입니다 

 

 

 

 

 

반찬으로먹으면 훌륭하지만 

저는 밥에 참기름 뿌리고 밥위에 올려서 덮밥으로 먹었습니다 

아주 맛있어요 

뭐가 좀 심심해보여서 꺠도 뿌려보았습니다 

 

 

 

간단지만 맛잇고 

모닝글로리에 영양이 많아서 몸에도 좋은 모닝글로리볶음 만듫기 입니다 

고기보다 맛있으니 한번 해먹어보셔요 

추천입니다