일상 다반사

새싹채소 효능


요즘아침마다 샐러드를
새싹채소로 먹고있어요
여기에 토마토랑 아보카도 견과류 넣고 먹고 있는데
야채먹기위해 시작한 일이지만
새싹채소의 효능이 뭔가 궁금하여 한번 찾아보았습니다




새싹채소의 효능 


발아한후 1주일정도 된 채소의 싹을
새싹채소라고하는데
그냥 다자란 채소에 비해 영양분이 3-4배정도 있다고합니다
또한 무농약이라 더 좋음
새싹채소에는 여러종류가 있는데
종류에따라 효능이 달라요







브로콜리싹

설포라페인을 그냥 브로콜리보다 20배넘게 함유하고 있다고합니다
항산화 비타민과 베타카로틴도 풍부합니다




청무순

열과 부기에 효과가 있고
소화에 도움을 준다고합니다





적양배추싹

노화방지에 좋은 셀레늄이 많이 들어있습니다





양배추싹

비타민 A,B,C,K가 들어있고
칼슘 황 염소 셀레늄이 풍부합니다.





알파파싹

콜레스테롤을 낮추는데 도움이되고
에스트로겐이 있어서 피부미용에도 좋습니다





일단 무농약인것이 마음에들고
성체인채소보다 먹기 편하고 샐러드해먹는 재미가 있어서
아침이라도 거부감없이 잘 먹는것같아요
새싹채소 효능이 아주 좋으니
꾸준히 챙겨먹으면 좋을것같아요





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