카테고리 없음

 

전에 돼지고기 부추 볶음 하려고 부추를 반단을 썼는데 

남은 반단이 시들해질것같아서 급하게 볶아보았습니다 

놓고 밥반찬으로 먹을예정이에욬ㅋ 

먼저 홍고추랑 청고추랑 마늘 한줌넣고 믹서기에서 갈아준후 

냄비에 기름을 두르고 기름을 내줍니다 

 

 

부추는 씻어서 먹기 좋은 크기로 잘라주세요 

혈액순환에 아주 좋다고 하는 부추에요

 

 

 

다진고기도 준비해주시구요 

 

 

 

 

기름에 볶아놓은 고추 양념위로 간돼지고기 투척

 

 

고기가 잘 익을떄까지 잘 볶아줍니다 

 

 

 

고기가 어느정도익었다고 생각되시면 

부추를 넣어주세요 

 

 

 

굴소스 1T,  멸치액젓1T , 간장 1T , 설탕 1T 

를 넣어주시고 

 

 

 

잘 볶아주시면 완성입니다 

 

간단하죠잉 

부추 많이 먹기 좋은 요리에요 

 

 

 

밥위에 얹어서 먹고 남은 것은 반찬 통으로 넣었습니다 

밥비벼먹기 좋은 양념이고 

계란후라이랑 같이 먹으면 꿀맛이에요 

부추를 별로 좋아하지 안는 터라 

먹는방법을 찾기 어려웠는데 

이걸로 부추 많이 먹고있어요

간단하고 맛도 좋아 강추해요